Капуста - это двухлетнее растение из семейства Капустных. Страной происхождения капусты считают северные берега Средиземного моря.
Полезные свойства белокочанной капусты
Капусту белокочанную люди начали выращивать около 3 тыс. лет до нашей эры. В современном мире полезные свойства капусты ценят почти по всему свету. Насчитывается более 100 видов этой культуры. В пищу идут листья белокочанной капусты. Их употребляют в свежем и тушеном виде. А чем полезна капуста?
Многие россияне при слове «капуста» сазу вспоминают тарелку, до верхов наполненную голубцами или квашеной капустой и у нас этот овощ поистине может считать народным. Хотя в наше время белокочанная капуста входит в рецепты многих блюд. Эту культуру выращивали ещё наши предки, но сегодня количество сортов капусты конечно во много раз больше. Врачи и учёные уже давно обнаружили в капусте огромное количество целебных свойств. Поэтому давайте посмотрим, чем же полезна белокочанная капуста?
Чем полезна белокочанная капуста?
Полезные свойства белокочанной капусты:
● Белокочанная капуста выводит из организма шлаки и холестерин.
● Капуста помогает правильной работе почек и щитовидной железы.
● Этот овощ способствует заживлению тканей.
● Сок капусты рекомендуют при запорах, геморрое и метеоризме.
● Клетчатка, которая находится в капустных листьях, предупреждает развитие атеросклероза.
● Витамин U, содержащийся в капусте улучшает работу селезёнки и печени.
● Также сок этого овоща употребляют при сахарном диабете и ожирении.
● В косметологии из листьев капусты готовят маски.
● В капусте в огромных количествах содержатся фруктоза и глюкоза, ферменты фитонициды, органические кислоты, минеральные элементы, фолиевая кислота, легкоусвояемые белки и клетчатка.